IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




DOENÇAS INFECCIOSAS EM ANIMAIS DE PRODUÇÃO E DE COMPANHIA
R$ 398,50


  LIVROS TÉCNICOS >>> Agronomia
 
PRODUÇÃO DE MELANCIA
 
PRODUÇÃO DE MELANCIA     
  
Por: R$ 76,00 
 
 

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
Este livro está estruturado em 18 capítulos e um glossário, que são apresentados de forma a conduzir o leitor a uma sequência lógica de aprendizado e entendimento das principais informações a respeito da cultura da melancia.

Tais informações foram coletadas, reunidas e, de certa forma, “traduzidas” para uma linguagem simples, o que proporciona ao público-alvo interessado (produtores e extensionistas que lidam diretamente com a cultura) facilidade na sua interpretação e adoção no campo de cultivo.

Não houve a intenção de esgotar completamente os temas referentes à cultura. No entanto, cada tópico abordado foi pesquisado e estudado cuidadosamente, tendo-se sempre procurado “transcrever”, de forma objetiva, o conteúdo de interesse em cada tópico.

Nesta obra, o leitor poderá obter dados recentes sobre o mercado nacional e internacional de melancia; o desenvolvimento e os aspectos nutricionais da cultura; a melhor forma de manejar e adubar o solo, visando à máxima eficiência produtiva, de propagar a cultura, de semear ou produzir mudas em recipientes.

Diversos aspectos referentes à implantação da cultura no campo também são abordados, como espaçamento de cultivo, formas de irrigação, tratos culturais, principais pragas e doenças da cultura, bem como seu manejo integrado. Distúrbios fisiológicos recorrentes da cultura e suas causas também são citados, o que permite ao produtor compreender o motivo de perdas em seu cultivo, ou como evitá-las, além de colheita, transporte, conservação pós-colheita e forma de utilizar os frutos na alimentação de humanos e de animais.

Prefácio – 15

Capítulo 1
Aspectos econômicos da produção de melancia – 17
A produção de frutas no Brasil e no mundo – 17
A produção de melancia no Brasil e no mundo – 20
Questões analíticas das limitações do desenvolvimento rural – 24
Considerações e perspectivas da fruticultura brasileira – 25
Referências – 26

Capítulo 2
O cultivo da melancia no Brasil em números – 27
Introdução – 27
Mercado de melancia no Brasil – 33
Referências – 43

Capítulo 3
Descrição e classificação botânica – 44
Introdução – 44
Hábito de crescimento – 45
Sistema radicular – 46
Folhas – 47
Flor – 47
Fruto – 49
Referências – 50

Capítulo 4
Principais cultivares – 52
Introdução – 52
Minimelancias – 52
Melancia sem semente – 53
Importante saber – 56
Referências – 57

Capítulo 5
Desenvolvimento da cultura: condições climáticas e época de plantio – 58
Condições climáticas – 58
Época de plantio – 60
Referências – 61

Capítulo 6
O solo e seu preparo – 63
Introdução – 63
Escolha da área de plantio – 64
Sistematização e preparo da área – 65
Amostragem do solo para análise química – 66
Sistemas de cultivo – 67
Referências – 68

Capítulo 7
Calagem e adubação: fornecendo alimentos para às plantas – 69
Introdução – 69
Calagem – 69
Adubação – 70
Quantidade de adubo – 73
Modo e época de aplicação do adubo – 73
Referências – 74

Capítulo 8
Plantio e espaçamento – 75
Plantio: semear diretamente ou produzir mudas? – 75
Espaçamento – 80
Referências – 82

Capítulo 9
Irrigação: o manejo da água – 83
Introdução – 83
Tipos de irrigação – 84
Referências – 91

Capítulo 10
Tratos culturais – 92
Introdução – 92
Desbaste de plantas – 92
Penteamento e condução de ramas – 92
Poda das ramas – 93
Polinização – 94
Raleamento ou desbaste de frutos – 94
Proteção da parte inferior dos frutos – 95
Controle de plantas daninhas ou capina – 95
Rotação de culturas – 95
Referências – 96

Capítulo 11
Principais pragas da cultura – 97
Introdução – 97
Principais pragas – 97
Referências – 104

Capítulo 12
Principais doenças da cultura – 106
Introdução – 106
Descrição das principais doenças – 107
Referências – 112

Capítulo 13
Manejo integrado das doenças da cultura – 113
Introdução – 113
Medidas gerais de manejo integrado de doenças bacterianas e fúngicas – 113
Medidas gerais de manejo integrado de doenças causadas por nematoides – 115
Medidas gerais de manejo integrado de doenças causadas por vírus – 116
Referências – 118

Capítulo 14
Distúrbios fisiológicos – 119
Introdução – 119
Podridão estilar ou apical dos frutos (fundo preto) – 119
Frutos deformados – 120
“Barriga-branca” ou mancha de encosto – 120
Queda de flores e frutos – 121
Rachaduras externa e interna – 121
Referências – 122

Capítulo 15
Colheita, transporte e conservação pós-colheita – 123
Introdução – 123
Colheita propriamente dita – 125
Transporte – 125
Conservação pós-colheita – 128
Referências – 128

Capítulo 16
Aspectos nutricionais – 130
Referências – 132

Capítulo 17
Uso na alimentação humana – 134
Introdução – 134
Polpa da melancia – 134
Formulações de aproveitamento da polpa – 134
Sementes – 135
Entrecascas – 135
Restrição de consumo – 135
Referências – 135

Capítulo 18
Uso na alimentação animal – 137
Referências – 139

Glossário – 140

Autor: Marcelo de A. Guimarães
Ano: 2013
Número de Páginas: 144
Tamanho: 21 x 29 cm
Editora: UFV
Acabamento: Brochura
ISBN: 978-85-7269-473-5
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Seu nome:
Seu e-mail:
Nome (para):
E-mail(para):
Comentários:
 
Voltar
vazio

EXAME DE CERTIFICAÇÃO ANBIMA CPA-10: teoria
R$ 74,90
MANUAL DE ROTINAS TRABALHISTAS: problemas práticos na atuação diária
R$ 169,90
FISIOLOGIA da PRODUÇÃO de CANA-de-AÇÚCAR
R$ 115,00
CURSO DE DIREITO AMBIENTAL BRASILEIRO
R$ 192,60

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados