IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia - Agricultura
· Biologia - Ecologia
· Ciências da Saúde
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




GESTÃO AMBIENTAL - (Barbosa)
R$ 59,00


  LIVROS TÉCNICOS >>> Agronomia - Agricultura
 
TÉCNICAS DE PREPARO DE SUBSTRATOS PARA APLICAÇÃO EM HORTICULTURA: (olericultura e fruticultura)
 
TÉCNICAS DE PREPARO DE SUBSTRATOS PARA APLICAÇÃO EM HORTICULTURA: (olericultura e fruticultura)     
De:   
 R$ 65,90
Por: R$ 59,00 
 
Economize:   R$ 6,90

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
Este manual técnico, de maneira simples e ilustrada, trata de forma detalhada das operações imprescindíveis para o preparo de substratos para utilização em horticultura, desde os conhecimentos básicos sobre os substratos e a avaliação da sua qualidade, a preparação de misturas, a escolha do recipiente adequado para o uso do substrato, a utilização do insumo na horticultura, o seu manejo durante o cultivo, o conhecimento dos erros frequentes na sua utilização até as vantagens para a sua produção.

APRESENTAÇÃO – 5
TÉCNICAS DE PREPARO DE SUBSTRATOS PARA APLICAÇÃO EM HORTICULTURA (OLERICULTURA E FRUTICULTURA) – 7

I - CONHECER OS CONCEITOS BÁSICOS SOBRE SUBSTRATOS – 10

II - AVALIAR A QUALIDADE DE UM SUBSTRATO – 13
1. Faça o teste preliminar de germinação – 13
2. Avalie as propriedades físicas – 19
3. Avalie as propriedades químicas – 42
4. Avalie as propriedades biológicas – 49

III - PREPARAR AS MISTURAS – 51
1. Conheça os componentes de uma mistura – 51
2. Esterilize o substrato – 55
3. Prepare a mistura – 60
4. Armazene a mistura – 73

IV - ESCOLHER O SUBSTRATO CONFORME O RECIPIENTE – 74
1. Entenda o teste da esponja – 74
2. Verifique a retenção de água em vasos com diferentes alturas – 76
3. Utilize o vaso adequado para o tipo de substrato – 81

V - UTILIZAR O SUBSTRATO NA HORTICULTURA – 83
1. Utilize o substrato na olericultura – 83
2. Utilize o substrato em fruticultura – 87

VI - MANEJAR A MUDA + SUBSTRATO NO CULTIVO – 90

VII - MANEJAR O SUBSTRATO DURANTE O CULTIVO – 91
1. Faça a irrigação – 92
2. Faça a adubação – 94

VIII - EVITAR ERROS FREQUENTES NO USO DE SUBSTRATOS – 96

IX - CONHECER AS VANTAGENS DO USO DE SUBSTRATOS – 97

BIBLIOGRAFIA – 99

Elaboradores: Roberto Jun Takane, Paulo Tadeu Vital de Siqueira e Atelene Normann Kämpf
Ano: 2012
Número de Páginas: 100
Tamanho: 15 x 21 cm
Editora: LK
Acabamento: Brochura
ISBN: 978-85-7776-149-4
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Voltar
vazio

TRANSTORNOS ALIMENTARES
R$ 144,00
MACONHA - OS DIVERSOS ASPECTOS DA HISTÓRIA AO USO
R$ 45,00
MELHORAMENTO DE PLANTAS PARA ESTRESSES ABIÓTICOS
R$ 75,00
CIRURGIA DE PEQUENOS ANIMAIS
R$ 739,00

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados