IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




GEOSSISTEMAS: uma introdução à geografia física
R$ 285,60


  LIVROS TÉCNICOS >>> Engenharia Florestal
 
ADUBAÇÃO VERDE E ROTAÇÃO DE CULTURAS
 
ADUBAÇÃO VERDE E ROTAÇÃO DE CULTURAS     
  
Por: R$ 27,00 
 
 

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
Este livro aborda detalhes sobre as práticas de conservação do solo e traz de forma simples, mas segura, tanto a alunos em nível técnico, de graduação e pós-graduação quanto a agricultores, passos para a implantação das práticas de Adubação verde e rotação de culturas. São trazidas informações como histórico, definições, espécies mais indicadas, vantagens e desvantagens e também estratégias e modalidades para se implantar tanto a adubação verde quanto a rotação de culturas, dois dos pilares da sustentabilidade agrícola e particularmente da agricultura orgânica. São apresentadas ainda informações atualizadas sobre o desempenho de diversas espécies de plantas de cobertura do solo sob condições de Cerrado e a potencialidade de sua implantação em sistemas de rotação em plantio direto.

Apresentação – 9

PARTE I
ADUBAÇÃO VERDE – 12
Definição – 12
Evolução da adubação verde – 13
Objetivos/vantagens da adubação verde – 15
Características desejáveis em plantas para adubação verde – 16
Plantas utilizadas como adubo verde – 19
Formas de adição de nitrogênio e simbiose entre leguminosas e bactérias – 26
Quando fazer a adubação verde – 28
Manejo dos adubos verdes – 30
Utilização da adubação verde – 36
Efeitos da utilização da adubação verde – 44
Adubos verdes: particularidades para a região de Cerrado – 48
Considerações finais – 77
Referências – 78

PARTE II
ROTAÇÃO DE CULTURAS – 86
Introdução – 86
Conceito – 87
Objetivos – 89
Princípios que orientam a rotação de culturas – 89
Plantas envolvidas na rotação – 90
Implantação da rotação de culturas – 93
Vantagens e desvantagens da rotação de culturas – 96
Avaliação dos benefícios da rotação de culturas – 97
Semeadura direta e rotação de culturas – 103
Referências – 106

Autores: Caetano Marciano de Souza, Fábio Ribeiro Pires, Fábio Luiz Partelli e Renato Lara de Assis
Ano: 2012 (reimpressão 2013)
Número de Páginas: 108
Tamanho: 15 x 22 cm
Editora: UFV
Acabamento: Brochura
ISBN: 978-85-7269-426-1
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Seu nome:
Seu e-mail:
Nome (para):
E-mail(para):
Comentários:
 
Voltar
vazio

50 ANOS DA AGRICULTURA TRADICIONAL AO AGRONEGÓCIO
R$ 100,00
CITROS: do plantio à colheita
R$ 90,00
FUNDAMENTOS DE ADMINISTRAÇÃO FINANCEIRA
R$ 137,20
FISIOLOGIA E DESENVOLVIMENTO VEGETAL - (Taiz)
R$ 289,00

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados