IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




ULTRASSONOGRAFIA DOPPLER EM PEQUENOS ANIMAIS
R$ 449,00


  LIVROS TÉCNICOS >>> Agronomia
 
MARACUJÁ DO PLANTIO A COLHEITA
 
MARACUJÁ DO PLANTIO A COLHEITA     
  
Por: R$ 80,00 
 
 

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
O maracujazeiro-azedo (Passiflora edulis Sims) é apreciado pelos consumidores em decorrência da polpa de coloração amarela a alaranjada e sabor ácido, sendo denominado pelos indígenas de alimento na forma de cuia. Originado da América do Sul, tomou-se de interesse comercial a partir da década de 1970, evoluindo nas técnicas de cultivo e na disponibilização de cultivares melhorados.

É preferido entre as fruteiras pelos pequenos produtores em razão de a produção ocorrer rapidamente, apresentar colheitas periódicas e elevada produtividade, além de se destacar pela facilidade de comercialização, sendo os frutos de qualidade superior destinados, em sua maioria, ao comércio in natura, e os sem padronização, utilizados na extração de polpa destinada à produção de suco industrializado, doces e sorvetes, assegurando renda periodicamente. Entretanto, a área cultivada apresenta redução em alguns polos tradicionais de cultivo, decorrente do aumento da incidência de pragas e doenças, algumas de difícil controle, ocasionando abandono dos pomares já implantados e mudanças no hábito de cultivo da fruteira. O melhoramento genético da espécie já promoveu acréscimos importantes em produtividade e qualidade dos frutos, com a disponibilização de variedades comerciais, porém ainda há muitos problemas a serem pesquisados e solucionados em termos de manejo da cultura e controle de pragas e doenças.

O propósito desta obra é reunir os conhecimentos acerca da cultura, com intuito de fundamentar os anseios de estudantes, produtores, técnicos e pesquisadores sobre o tema no País.

Esta obra destina-se a estudantes de agronomia e a técnicos interessados na produção do maracujá. Aborda as mais recentes tecnologias para esta cultura, como aspectos económicos, botânica, exigências edafoclimáticas, preparo do solo e plantio, cultivares, adubação, manejos da irrigação, plantas daninhas, pragas e doenças e colheita. Maracujá: do plantio à colheita foi escrito pelos mais renomados professores e pesquisadores desta cultura no Brasil.

Apresentação – 7

1. A cultura – 9

2. Ecofisiologia, botânica e exigências endafoclimáticas – 16

3. Produção de mudas, preparo do solo e plantio – 29

4. Adubação – 49

5. Cultivares – 70

6. Tratos culturais – 82

7. Manejo de pragas – 99

8. Manejo de doenças – 122

9. Manejo de irrigação – 142

10. Manejo de plantas daninhas – 160

11. Colheita e pós-colheita – 178


Editores: Cláudio Horst Bruckner, Carlos Eduardo Magalhães dos Santos e Aluízio Borém
Ano: 2021
Número de Páginas: 191
Tamanho: 15 X 22 cm
Editora: UFV
Acabamento: Brochura
ISBN: 9786559250240
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Voltar
vazio

CARTILHA DA TERRA
R$ 28,00
FUNDAMENTOS DE FISIOLOGIA VEGETAL
R$ 248,00
MELHORAMENTO DE PLANTAS 8ª EDIÇÃO
R$ 128,00
AVANÇOS NA CAFEICULTURA BRASILEIRA
R$ 30,00

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados