IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




DERMATOLOGIA DE FITZPATRICK
R$ 319,90


  LIVROS TÉCNICOS >>> Agronomia
 
HORTA EM PEQUENOS ESPAÇOS
 
HORTA EM PEQUENOS ESPAÇOS     
  
Por: R$ 15,00 
 
 

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
Dividido em quatro capítulos, o livro “Horta em Pequenos Espaços” aborda os conhecimentos básicos que auxiliarão nas etapas de plantio, condução e manutenção de hortas em espaços urbanos reduzidos, informando de maneira simples como interagem os diferentes fatores associados à produção de hortaliças, como água, planta, solo e luz. A obra aborda ainda os nutrientes presentes nas hortaliças e como eles podem contribuir para uma vida mais saudável.

Em suma, cultivar temperos como salsa, coentro e cebolinha, ou folhosas como alface, rúcula e agrião não será mais um privilégio de moradores da área rural. Por meio de uma linguagem simples e direta, o leitor verificará que a produção e o consumo de diversas hortaliças, saudáveis e seguras, pode estar ao alcance de todos.

Apresentação – 9

Capítulo 1. Fatores que afetam o desenvolvimento das plantas – 11
Introdução – 13
A importância da água na irrigação – 13
A importância da luminosidade – 15
A importância do solo – 15
A importância dos nutrientes – 17

Capítulo 2. Produzindo as hortaliças – 21
Introdução – 23
Materiais utilizados – 23
Preparo do solo – 25
Escolha e plantio da hortaliças – 26
Pragas e doenças – 28

Capítulo 3. Descrição das hortaliças – 31
Introdução – 33
Recomendações para o cultivo de hortaliças: dicas gerais para o plantio em pequenos espaços e plantio convencional – 34
Controle de pragas e doenças – 37
Óleo de nem (Azadirachta indica) – 37
Extrato de folha de neem – 37
Calda de fumo – 38
Calda de fumo com pimenta – 38
Preparados com sabão – 38
Calda de cebola – 38
Cravo-de-defunto – 39
Calda de camomila – 39
Calda sulfocálcica – 39
Calda bordalesa – 39
Preparo com leite – 39
Leite cru e água – 40
Planta do gergelim – 40

Capítulo 4. Hortaliças - cores, nutrição e saúde – 41
Introdução – 43
Dieta e saúde – 43
Importância das hortaliças – 45
Carboidratos – 45
Fibras – 46
Proteínas – 46
Lipídeos – 46
Vitaminas – 47
Minerais – 48
Antioxidantes – 48
Carotenóides – 49
Polifenóis – 49
Flavonóides – 49
Organossulfurados – 50
Glicosinolatos – 50
Conservação das hortaliças – 50
Consumo das hortaliças – 51
Dicas: cores e saúde – 51

Referências – 53

Editoras Técnicas: Flávia M. V. T. Clemente e Lenita Lima Haber
Ano: 2012 (reimpressão 2013)
Número de Páginas: 56
Tamanho: 17 x 24 cm
Editora: Embrapa
Acabamento: Brochura
ISBN: 978-85-7035-047-3
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Seu nome:
Seu e-mail:
Nome (para):
E-mail(para):
Comentários:
 
Voltar
vazio

INTRODUÇÃO À VULCANOLOGIA
R$ 66,00
GIRASSOL: do plantio à colheita
R$ 104,00
MATEMÁTICA FINANCEIRA
R$ 127,80
ARBORIZAÇÃO URBANA: guia para identificação, manejo e avaliação do risco de queda
R$ 40,00

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados