IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




INTRODUÇÃO A HIDRÁULICA, HIDROLOGIA E GESTÃO DE ÁGUAS PLUVIAIS
R$ 159,00


  LIVROS TÉCNICOS >>> Agronomia
 
NUTRIÇÃO E ADUBAÇÃO DO ARROZ: sequeiro e irrigado
 
NUTRIÇÃO E ADUBAÇÃO DO ARROZ: sequeiro e irrigado     
De:   
 R$ 10,00
Por: R$ 7,00 
 
Economize:   R$ 3,00

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
O arroz é, depois do milho e da soja, a terceira cultura mais plantada no País, reflexo de sua importância na dieta básica da população brasileira.

O presente boletim técnico – “Nutrição e Adubação do Arroz: Sequeiro e Irrigado”, é de autoria do Dr. Morel P. Barbosa Filho, pesquisador do Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão, EMBRAPA, Goiânia (GO). O autor, baseando-se em sua larga experiência profissional e em ampla literatura nacional e internacional, redigiu um muito útil boletim, com importantes informações sobre a nutrição mineral e a adubação da cultura do arroz. Além disso, recomendações específicas são feitas para as várias Unidades da Federação.

Dada a abrangência que vem tomando o problema da toxidez de ferro, um capítulo especial sobre este tópico foi anexado ao boletim quando o mesmo já encontrava-se em fase final de impressão.

A POTAFOS sente-se honrada pela distinção concedida pelo autor em permitir a publicação deste boletim técnico e feliz pela certeza da sua importância para todos que trabalham com a cultura do arroz.

1. INTRODUÇÃO – 1

2. NUTRIÇÃO MINERAL DO ARROZ – 3
2.1. Nutrientes essenciais – 3
2.2. Funções dos nutrientes – 4
2.3. Extração e exportação de nutrientes – 13
2.4. Produção de matéria seca – 15
2.5. Acumulação de nutrientes – 16
2.6. Efeitos dos nutrientes na cultura do arroz – 18
2.7. Relação entre brusone e nutrição do arroz – 31
2.8. Eficiência de utilização de nutrientes – 35
2.9. Diagnose do estado nutricional – 38
2.10. Sintomas de deficiência – 46
2.11. Toxidez de ferro – 49

3. ADUBAÇÃO DO ARROZ – 53
3.1. Adubação nitrogenada – 54
3.2. Adubação fosfatada – 60
3.3. Adubação potássica – 64
3.4. Adubação com micronutrientes – 67
3.5. Resposta à calagem – 73
3.6. Tabelas de recomendação de adubação – 80
3.7. Cálculos de adubação – 80

4. LITERATURA CITADA – 92

5. RESUMO – 98

6. SUMMARY – 99

7. APÊNDICE - TOXIDEZ DE FERRO EM ARROZ IRRIGADO – 103

Autor: Morel P. Barbosa Filho
Ano: 1987
Número de Páginas: 120
Tamanho: 14 x 21 cm
Editora: Potafos
Acabamento: Brochura
CDD: 633.18
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Seu nome:
Seu e-mail:
Nome (para):
E-mail(para):
Comentários:
 
Voltar
vazio

INTRODUÇÃO À ANÁLISE ENVOLTÓRIA DE DADOS
R$ 70,00
SOJA: 500 PERGUNTAS 500 RESPOSTAS
R$ 30,00
PRODUÇÃO DE AÇÚCAR MASCAVO, RAPADURA, MELADO E CACHAÇA
R$ 50,00
CACTOS E OUTRAS SUCULENTAS PARA DECORAÇÃO
R$ 80,00

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados