IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




LUMB & JONES ANESTESIOLOGIA E ANALGESIA EM VETERINÁRIA
R$ 498,00


  LIVROS TÉCNICOS >>> Agronomia
 
MELHORAMENTO GENÉTICO DA ALFAFA
 
MELHORAMENTO GENÉTICO DA ALFAFA     
  
Por: R$ 30,00 
 
 

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
A alfafa é uma das mais importantes plantas forrageiras, por reunir características especiais, como alta produtividade, elevado teor proteico, boa palatabilidade, alta digestibilidade, boa capacidade de fixar nitrogênio atmosférico no solo e baixa sazonalidade na produção de forragem. Nas regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste do Brasil, nos últimos anos tem-se observado aumento na demanda por informações sobre alimentos volumosos de alto valor nutritivo, capazes de atender às necessidades nutricionais dos rebanhos leiteiros em sistemas intensivos de produção. Em razão de sua alta qualidade como alimento volumoso, a inserção da alfafa nesses sistemas permite diminuir a quantidade de concentrado na dieta dos animais, reduzindo, consequentemente, os custos de produção da pecuária leiteira.

Um dos obstáculos à expansão da cultura da alfafa no País é a falta de cultivares adaptadas às condições tropicais. Para se ter idéia da dimensão desse problema, atualmente a única cultivar de alfafa com boa adaptabilidade e boa estabilidade no Brasil é a Crioula, apesar de haver grande demanda por novos lançamentos no mercado.

O desenvolvimento de novas cultivares de alfafa possibilitará o seu cultivo em diferentes regiões do País, com consequente incremento da área de exploração, e assegurará, dessa forma, alimento de alta qualidade e de alta produtividade nos sistemas intensivos de produção de leite.

Com o objetivo de reunir conhecimentos atuais disponíveis em várias instituições, foi com grande satisfação que a Embrapa Pecuária Sudeste juntou esforços com a Embrapa Agrobiologia, Embrapa Gado de Leite, Embrapa Pecuária Sul, o Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária, da Argentina, a Universidade Estadual de Maringá, a Universidade Federal de Lavras, a Universidade Federal do Rio Grande do Sul e a Universidade Federal de Viçosa, para viabilizar a publicação do livro "Melhoramento genético da alfafa".

Este livro, em seus doze capítulos, aborda informações desde a origem, a evolução e a domesticação da alfafa, até os métodos tradicionais e as técnicas biotecnológicas aplicadas ao melhoramento genético da alfafa.

É motivo de orgulho para a Embrapa Pecuária Sudeste o lançamento deste livro, de interesse para pesquisadores, para professores, e para estudantes de Agronomia e de Zootecnia, pois constitui, indiscutivelmente, uma obra útil à comunidade científica nacional.

Capitulo 1
Origem, evolução e domesticação da alfafa – 13

Capitulo 2
Morfologia da alfafa – 43

Capitulo 3
Citogenética aplicada ao melhoramento da alfafa – 65

Capitulo 4
Genética quantitativa aplicada ao melhoramento da alfafa – 83

Capitulo 5
Doenças da alfafa – 105

Capitulo 6
Melhoramento genético para resistência a doenças na alfafa – 145

Capitulo 7
Pragas da alfafa – 171

Capitulo 8
Melhoramento genético para resistência a pragas na alfafa – 189

Capitulo 9
Melhoramento genético da alfafa – 225

Capitulo 10
Biotecnologia aplicada ao melhoramento genético da alfafa – 261

Capitulo 11
Cultivares de alfafa no Brasil – 301

Capitulo 12
Procedimentos biométricos aplicados ao melhoramento genético da alfafa – 325

Autores: Reinaldo de Paula Ferreira, Daniel Horacio Basigalup e Jorge Omar Gieco
Ano: 2011
Número de Páginas: 354
Tamanho: 21 X 30 cm
Editora: Embrapa
Acabamento: Brochura
ISBN: 978-85-86764-21-9
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Voltar
vazio

CRIAÇÃO DE GALINHA CAIPIRA
R$ 76,00
MANUAL DE TÉCNICAS APLICADAS À HISTOPATOLOGIA VEGETAL
R$ 65,00
FUNDAMENTOS EM SAÚDE E SEGURANÇA OCUPACIONAL
R$ 18,00
AVANÇOS NA CAFEICULTURA BRASILEIRA
R$ 34,00

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados