IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




FISIOLOGIA DOS ANIMAIS DOMÉSTICOS (Dukes)
R$ 770,00


  LIVROS TÉCNICOS >>> Agronomia
 
ADUBOS VERDES E PRODUÇÃO DE BIOMASSA: melhoria e recuperação dos solos
 
ADUBOS VERDES E PRODUÇÃO DE BIOMASSA: melhoria e recuperação dos solos     
  
Por: R$ 83,00 
 
 

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
Este é um trabalho de extensão rural, com o objetivo de demonstrar a importância da produção de biomassa vegetal em propriedades rurais, por considerarmos que os adubos verdes constituem a forma mais econômica para manter as adequadas condições do solo e aumentar a produção de alimentos.

São apresentados os adubos verdes mais recomendados para cada período do ano, assim como os conceitos, os fundamentos e os princípios básicos sobre o uso da biomassa vegetal. Mostramos as vantagens da utilização dos adubos verdes e também as recomendações técnicas de plantio e manejo, os diferentes sistemas de corte e as características mais importantes de cada espécie.

Deve-se considerar que o emprego de adubos verdes em nossas condições apresenta sérias vantagens sobre os adubos químicos, podendo substituí-los com grande vantagem e economia. Por conter informações completas sobre o emprego da biomassa vegetal, esta publicação é indispensável para todo produtor agrícola.

Prefácio – 4

1. Os Adubos Verdes e os Solos – 7
2. O valor da Matéria Orgânica – 13
3. A ação da matéria orgânica no solo e plantas – 22
4. Características dos Adubos Verdes – 29
5. Critérios de emprego da Biomassa e dos Adubos Verdes – 40
6. Qualidade da Matéria Orgânica – 44
7. Critérios de escolha os Adubos Verdes – 48
8. Consorciação e Faixas Integradas – 57
9. Rotação de Culturas – 70
10. Cobertura dos solos – 74
11. O Plantio Direto e a Matéria Orgânica – 80
12. Plantio dos Adubos Verdes – 87
13. Coquetel de adubos verdes – 99
14. Aproveitamento da biomassa – 103
15. Espécies de Adubos Verdes – 109
16. Adubos Verdes para plantio na primavera e no verão – 109
17. Adubos Verdes, Leguminosas, para plantio no outono e no inverno – 145
18. Adubos Verdes, Não-Leguminosas, para plantio no outono e no inverno – 152
19. Referências Bibliográficas – 166

Autor: Silvio Roberto Penteado
Ano: 2010
Número de Páginas: 168
Tamanho: 15 x 21 cm
Editora: Via Orgânica
Acabamento: Brochura
ISBN: 978-85-61348-01-4
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Voltar
vazio

CARTILHA DA TERRA
R$ 25,00
CULTURA DO MORANGO NO SOLO E EM SUBSTRATO
R$ 227,00
MANUAL DE TÉCNICAS APLICADAS À HISTOPATOLOGIA VEGETAL
R$ 65,00
AGRICULTURA FATOS E MITOS
R$ 49,00

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados