IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




PROJETOS DE EMPREENDIMENTOS AGROINDUSTRIAIS: produtos de origem vegetal Vol. 2
R$ 88,30


  LIVROS TÉCNICOS >>> Agronomia
 
DESORDENS NUTRICIONAIS E SÍNTESE DE COMPOSTOS FENOLÓGICOS E TANINOS TOTAIS EM GUANDU E LEUCENA
 
DESORDENS NUTRICIONAIS E SÍNTESE DE COMPOSTOS FENOLÓGICOS E TANINOS TOTAIS EM GUANDU E LEUCENA     
  
Por: R$ 18,00 
 
 

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
O guandu e a leucena são duas espécies vegetais largamente conhecidas e de uso bastante comum, especialmente para a alimentação animal.

O guandu também é largamente utilizado como adubo verde, cultivado tanto solteiro quanto em consórcio com gramíneas. Em sistemas de produção, essas duas espécies são muito importantes, tanto no que se refere à cobertura do solo quanto no aporte de nitrogênio ao sistema, via fixação biológica. São espécies que se caracterizam pelo potencial de síntese de fenóis e taninos, embora exista significativa variação em cultivares.

Neste trabalho, que avalia a influência de macronutrientes e micronutrientes na síntese de fenóis e taninos totais em guandu e leucena, fica evidente que aspectos ligados à disponibilidade de nutrientes para as plantas podem afetar a produção desses compostos.

Com esta obra, espera-se contribuir com importantes informações científicas para a otimização do uso dessas espécies vegetais, especialmente na alimentação animal.

Resumo – 11
Abstract – 13
Introdução – 15

Capítulo 1 - Nutrientes e síntese de compostos fenólicos nas plantas – 19

Capítulo 2 - Indução dos sintomas de desequilíbrios nutricionais e análise dos compostos fenólicos – 23

Capítulo 3 – Macronutrientes – 27

Capítulo 4 – Micronutrientes – 43

Capítulo 5 - Compostos fenólicos na nutrição de ruminantes e monogástricos – aves, suínos e peixes – 61

Capítulo 6 - Qualificação de taninos em guandu e leucena – 65

Capítulo 7 - Compostos fenólicos e mitigação de metano entérico – 69

Capítulo 8 - Considerações finais – 73
Referências – 75

Anexo - Metodologia para quantificação e qualificação de taninos - 85

Autores: Oscar Fontão de Lima Filho e Adibe Luiz Abdalla
Ano: 2011
Número de Páginas: 87
Tamanho: 16 X 22 cm
Editora: Embrapa
Acabamento: Brochura
ISBN: 978-85-7383-508-3
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Seu nome:
Seu e-mail:
Nome (para):
E-mail(para):
Comentários:
 
Voltar
vazio

NUTRIÇÃO MINERAL DE PLANTAS
R$ 110,00
QUÍMICA ORGÂNICA Vol. 2
R$ 250,00
ECOLOGIA - (Hacker)
R$ 287,50
VADE MECUM SARAIVA 2018
R$ 173,70

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados