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  LIVROS TÉCNICOS >>> Engenharia de Alimentos
 
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS E INOVAÇÃO
 
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS E INOVAÇÃO     
  
Por: R$ 22,00 
 
 

   
   
   

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Descrição
O Brasil tem papel de destaque no comércio mundial de alimentos, e o agronegócio contribui de modo determinante para a geração de empregos e para o PIB no País. No entanto, a exportação de produtos alimentícios industrializados ainda é bastante reduzida, e as commodities são os principais componentes agropecuários na pauta de exportação.

Neste momento em que a inovação é considerada um dos fatores definitivos para o desenvolvimento industrial e econômico do País, este livro, direcionado a profissionais e a estudantes da área de ciência e tecnologia de alimentos, discute a realidade atual e apresenta as principais tendências em novas e tradicionais tecnologias de industrialização e de conservação de alimentos.

Oferece também, alternativa de modelo de integração de empresas, academia e órgãos governamentais, assim como faz considerações sobre propriedade intelectual e fontes de financiamento em prol da inovação.

1. Pintec e inovação na indústria alimentar – 11
2. Inovação tecnológica em alimentos e o sistema de patentes – 17
3. Inovação tecnológica, Lei de Inovação Tecnológica e propriedade intelectual – 31
4. Apoio financeiro à inovação na agroindústria de alimentos: estratégia de atuação da Finep em face dos desafios do sistema agroalimentar – 43
5. Tecnologia de alimentos e a Rede de Inovações Prospecção Tecnológica para o Agronegócio – 53
6. Inovação e o consumidor – 73
7. Perspectivas de inovação em alimentos funcionais – 91
8. Tecnologias emergentes de processamento de alimentos – 103
9. Alimentos minimamente processados e filmes comestíveis – 117
10. Desenvolvimento de equipamentos e processos de secagem e pré-beneficiamento – 133
11. A irradiação de alimentos – 149
12. Processos térmicos – 165
13. Aplicação da tecnologia de membranas na indústria de alimentos – 177

Editor: Amauri Rosenthal
Ano: 2008
Número de Páginas: 193
Tamanho: 16 x 22 cm
Editora: Embrapa
Acabamento: Brochura
ISBN: 978-85-7383-434-5
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
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