IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




MECANISMOS DAS DOENÇAS EM CIRURGIA DE PEQUENOS ANIMAIS
R$ 445,00


  LIVROS TÉCNICOS >>> Zootecnia
 
PRODUÇÃO DE CAPRINOS NO BRASIL
 
PRODUÇÃO DE CAPRINOS NO BRASIL     
De:   
 R$ 90,00
Por: R$ 78,00 
 
Economize:   R$ 12,00

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
A caprinocultura é um ramo da agropecuária em franco crescimento, não só no Brasil, mas também no mundo, principalmente em países em desenvolvimento. Vários fatores impulsionam esse crescimento, como a exigência do mercado consumidor por carnes de melhor qualidade, a adaptação do caprino a regiões semiáridas, a valorização dos seus subprodutos, como couro, pelo e esterco, e o pequeno investimento necessário para ingressar na atividade.

Para se ter sucesso na caprinocultura de corte e na de leite, é preciso recorrer a boas práticas de manejo, como boa nutrição do rebanho, seleção adequada para cruzamentos rentáveis e organização das instalações, entre outras. A observação desses fatores torna a atividade decididamente compensatória. Ademais, a carne caprina apresenta vantagens em relação a outras carnes, inclusive à carne ovina, já que contém baixo valor calórico, altos níveis proteicos e baixa quantidade de gordura saturada.

O livro Produção de caprinos no Brasil apresenta as tecnologias empregadas nessa atividade no País e discute estratégias para melhorar a produção e a comercialização dos produtos derivados. Em seus capítulos, são descritos os conhecimentos e os avanços gerados pela pesquisa nacional nas diversas áreas da produção caprina, como sistemas de produção, genética, alimentação, reprodução, sanidade e tecnologias aplicadas à produção de leite, carne e pele.

Além de reunir a contribuição de mais de 50 especialistas de instituições de pesquisa, ensino e extensão das diversas regiões geográficas do País, esta obra conta, ainda, com a participação de criadores e produtores, o que a enriquece com vivências e experiências que, por muitas vezes, dissociam a teoria da prática. Assim, atende aos mais diversos tipos de produtores rurais, que tanto carecem de assistência técnica quanto pelejam com métodos tradicionais, nem sempre tecnicamente corretos.

Para nós, membro da Associação Brasileira dos Criadores de Caprinos (ABCC), é um prazer e uma honra prefaciar este livro, de leitura obrigatória para o seu público-alvo. Ele preenche uma lacuna na literatura específica desse tema e dá o devido valor a essa promissora atividade, ajudando a impulsionar a caprinocultura no nosso país.

Parabéns à Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) a todos que contribuíram com a materialização desta pesquisa.

Introdução – 15
Parte 1 – Situação e perspectivas da caprinocultura no Brasil – 17
Capítulo 1 - Caracterização da cadeia produtiva de leite e carne na região Sul – 23
Capítulo 2 - Caracterização da cadeia produtiva de leite nas regiões Sudeste e Centro-Oeste – 39
Capítulo 3 - Caracterização da cadeia produtiva de leite e carne nas regiões Nordeste e Norte – 51

Parte 2 – Raças caprinas no Brasil – 63
Capítulo 1 - Raças de caprinos leiteiras – 67
Capítulo 2 - Raças de caprinos de corte – 83

Parte 3 – Sistemas de produção – 109
Capítulo 1 - Sistemas de produção de caprinos leiteiros – 113
Capítulo 2 - Sistemas de produção de caprinos de corte – 129

Parte 4 – Nutrição e crescimento – 149
Capítulo 1 - Nutrição e alimentação de caprinos leiteiros – 153
Capítulo 2 - Nutrição e alimentação de caprinos de corte – 179
Capítulo 3 - Crescimento e desenvolvimento de cabritos – 193

Parte 5 – Reprodução e melhoramento genético – 217
Capítulo 1 - Reprodução do macho caprino e inseminação artificial – 221
Capítulo 2 - Reprodução da fêmea caprina – 245
Capítulo 3 - Biotécnicas aplicadas à reprodução de caprinos – 263
Capítulo 4 - Melhoramento genético de caprinos – 281

Parte 6 – Sanidade – 307
Capítulo 1 - Doenças parasitárias de caprinos – 311
Capítulo 2 - Principais enfermidades infecciosas dos caprinos: bacterianas e virais – 355
Capítulo 3 - Principais doenças carenciais, metabólicas e tóxicas dos caprinos – 383

Parte 7 – Manejo e bem-estar – 403
Capítulo 1 - Manejo de caprinos leiteiros – 407
Capítulo 2 - Manejo de caprinos de corte – 443
Capítulo 3 - Comportamento e bem-estar – 497

Parte 8 – Produção e qualidade dos produtos – 513
Capítulo 1 - Produção e qualidade da carcaça e da carne de caprinos – 517
Capítulo 2 – Qualidade da carne caprina: aspectos químicos, sensoriais e aromáticos – 549
Capítulo 3 - Aproveitamento das vísceras de caprinos – 557
Capítulo 4 - Compostos bioativos presentes no leite de cabra – 573
Capítulo 5 - Produção e qualidade do leite de cabra – 597
Capítulo 6 - Produtos lácteos caprinos – 611
Capítulo 7 - Produção e qualidade da pele e do couro de caprinos – 633

Parte 9 – Agronegócio – 651
Capítulo 1 - O agronegócio da caprinocultura de corte – 655
Capítulo 2 - Produção e mercado de leite caprino – 671


Editores: Arturo Bernardo Selaive Villarroel e Vinicius Pereira Guimarães
Ano: 2019
Número de Páginas: 686
Tamanho: 19 x 26 cm
Editora: Embrapa
Acabamento: Brochura
ISBN: 978-85-7035-858-5
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Seu nome:
Seu e-mail:
Nome (para):
E-mail(para):
Comentários:
 
Voltar
vazio

PRODUÇÃO DE MELÃO
R$ 126,00
UVA DO PLANTIO A COLHEITA
R$ 94,00
ANÁLISE DAS DEMONSTRAÇÕES CONTÁBEIS contabilidade empresarial
R$ 125,00
RECUPERAÇÃO DE PASTAGENS DEGRADADAS NA AMAZÔNIA
R$ 40,00

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados