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Descrição
Os resultados da pesquisa agropecuária estão na mesa de todos os brasileiros, todos os dias.

Chefs e gourmets foram, então, instigados a criar pratos especiais a partir das regionalidades do País e o resultado está no livro “A Pesquisa e os Sabores do Brasil”. Seis profissionais da culinária de Brasília elaboraram receitas especiais para cada bioma: William Chen Yen para a Amazônia, Alice Mesquita para a Caatinga, Francisco Ansiliero para o Cerrado, Mara Alcamim para a Mata Atlântica, Dudu Camargo para o Pampa e Rosário Tessier para o Pantanal.

Além das receitas, o leitor também é convidado a conhecer o trabalho realizado pela Embrapa em cada bioma.

Desenvolvimento sustentável nos biomas brasileiros – 9
Amazônia
A Embrapa na Amazônia – 11
O Menu Amazônia, por William Chen Yen
1. Salada de feijão-caupi com mozzarella de búfala – 13
2. Talharim de palmito pupunha – 15
3. Costela de tambaqui com crosta de castanha-do-Brasil - 17
4. Tranche de peixe branco pocheado em tucupi com farofa de dendê - 19
5. Rocambole de caititu com purê de banana comprida - 21
6. Cheesecake de búfula com doce de cupuaçu e calda de café - 23
O Chef – 25

Caatinga
A Embrapa na Caatinga - 27
O Menu Caatinga, por Alice Mesquita
7. Tapioca recheada com carne-seca acebolada, queijo cremoso e manteiga do sertão - 29
8. Baião-de-dois: arroz integral da terra (arroz vermelho) com feijão-fradinho (caupi), queijo de
coalho e quiabo à milanesa - 31
9. Guisado de capote com purê de batata-doce e baunilha e manteiga de caju - 33
10. Paleta de bode marinada e assada durante 3 horas. Creme de macaxeira e milho verde - 35
11. Tartellete recheada com doce de abóbora e coco - 37
12. Abacaxi com mel da terra, cravo, canela e gergelim - 39
A Chef – 41

Cerrado
A Embrapa no Cerrado - 43
O Menu Cerrado, por Francisco Ansiliero
13. Carpaccio de cenouras com molho de cagaita - 45
14. Frango ao creme de pequi com arroz de baru - 47
15. Surubim grelhado ao molho de murici - 49
16. Risoto de gueroba - 51
17. Pudim de jatobá - 53
18. Torta de araticum - 55
O Chef – 57

Mata Atlântica
A Embrapa na Mata Atlântica - 59
O Menu Mata Atlântica, por Mara Alcamim
19. Tartare de robalo fresco com beiju - 61
20. Foie gras com culis de cana-caiana e pamonha assada - 63
21. Camarão ao curry com farofa de castanha de caju e coco e purê de mandioquinha - 65
22. Mandioca crocante trufada com costeleta de cordeiro caramelada com abacaxi - 67
23. Risoto de banana com codorna confitada e alecrim - 69
24. Petit gateau de cacau com calda de café e sorvete de acerola - 71
A Chef – 73

Pampa
A Embrapa no Pampa - 75
O Menu Pampa, por Dudu Camargo
25. Salada de paleta de ovino desfiada com molho de ameixa - 77
26. Crepe recheado de queijo Brie, confit de pêssego e creme de parmesão - 79
27. Carré de capivara ao molho de goiabada cascão e vinho tinto, com riso al salto de queijo coalho - 81
28. Costela de boi assada aromatizada com azeite com ervas e três tipos de pimenta - 83
29. Sorvete de tapioca com calda de amora preta, framboesa, uva, morango, manjericão, flambadas no Cointreau - 85
O Chef – 87

Pantanal
A Embrapa no Pantanal - 89
O Menu Pantanal, por Rosario Tessier
30. Medalhão de jacaré com pimenta-de-cheiro verde e amarela - 91
31. Crocante de charque com creme de feijão e couve - 93
32. Nhoque de mandioca com creme de pequi - 95
33. Assado de bovino pantaneiro - 97
34. Filé de pacu grelhado ao molho de ervas - 99
35. Torta de bocaiúva e banana-da-terra caramelada - 101
O Chef – 103

Fonte de consulta para os textos - 104
Unidades da Embrapa (endereços e contatos) - 105
Atuação internacional da Embrapa - 110

Autores: Alice Mesquita, Dudu Camargo, Francisco Ansiliero, Mara Alcamim, Rosario Tessier e Willian Chen Yen
Ano: 2008
Número de Páginas: 110
Tamanho: 21,5 X 28 cm
Editora: Embrapa
Acabamento: Capa dura
ISBN: CDD 641.013
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
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