IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




TEORIAS DA APRENDIZAGEM: o que o professor disse
R$ 120,00


  LIVROS TÉCNICOS >>> Agronomia
 
PEQUENAS INDÚSTRIAS RURAIS DE CANA-DE-AÇÚCAR: melado, rapadura e açúcar mascavo
 
PEQUENAS INDÚSTRIAS RURAIS DE CANA-DE-AÇÚCAR: melado, rapadura e açúcar mascavo     
De:   
 R$ 42,00
Por: R$ 25,00 
 
Economize:   R$ 17,00

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
O sucesso da instalação de um pequeno empreendimento da agroindústria da cana-de-açúcar é fundamentado em conhecimento técnico, que percorre todo o processo de produção e transformação agroindustrial dessa matéria-prima associada a uma análise de mercado e a um padrão de qualidade do produto final, na forma de seus derivados mais tradicionais: o açúcar mascavo, o melado e a rapadura. A contribuição dos pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa -, da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiros e da Universidade Federal de Viçosa - UFV aborda os aspectos tecnológicos, estratégicos e de qualidade associados aos processos de plantio, escolha de variedade, colheita, processamento, equipamentos, até a qualidade do produto final para os mercados interno e externo.

A qualidade dos produtos açúcarados para o produtor já visualizando-se o mercado, em particular, é abordado sob dois ângulos de ação distintos: a qualidade do produto final destinado ao mercado interno, com especificações de controle e de classificação exigidas pelo mercado, com custos de produção competitivos, e a qualidade de produtos diferenciados (naturais ou ditos orgânicos) para mercados especiais, inclusive de exportação. Esses produtos naturais, como açúcares naturais e/ou orgânicos, precisam ser certificados com selos internacionais específicos, que contemplam uma visão moderna e dinâmica em que a qualidade tem que estar disseminada em todo o ambiente ao longo do sistema de produção (ciclo de vida do produto).

São discutidos também os aspectos de dimensionamento físico dessa agroindústria, por etapa de processo envolvido nesse agronegócio, e a viabilidade financeira de um empreendimento agroindustrial modelo prévio.

Produção, Qualidade e Mercado de Açúcar Mascavo, Melado e Rapadura, no Brasil – 11

Qualidade da Cana-de-açúcar como Matéria-prima – 21

Processamento e Produção de Açúcar Mascavo, Rapadura e Melado de Cana-de-açúcar – 53

Controle de Qualidade na Produção e dos Produtos Açucarados – 83

Análise Financeira do Projeto Agroindustrial de Produção de Rapadura, Melado e Açúcar Mascavo – 107

Referências – 133

Anexos
Anexo 1 – 145
Anexo 2 – 147
Anexo 3 – 147
Anexo 4 – 149

Editores Técnicos: Fábio Cesar da Silva, Marco Antonio Azeredo Cesar e Carlos Arthur Barbosa da Silva
Ano: 2003
Número de Páginas: 155
Tamanho: 21 x 21 cm
Editora: Embrapa
Acabamento: Brochura
ISBN: 85-7383-171-5
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Seu nome:
Seu e-mail:
Nome (para):
E-mail(para):
Comentários:
 
Voltar
vazio

CONTABILIDADE RURAL: uma abordagem decisorial
R$ 167,00
TECNOLOGIA DE APLICAÇÃO PARA CULTURAS ANUAIS
R$ 165,00
MELÃO DO PLANTIO A COLHEITA
R$ 99,00
MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA
R$ 280,00

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados