A viticultura é hoje uma das principais alternativas agrícolas e com grande potencial de crescimento no Brasil. Além da tradicional região produtora de uvas de mesa, na região de Jundiaí, houve a expansão para outras regiões, como o Sul do Brasil e o Vale de São Francisco. Houve um incremento significativo da produção de uvas para o processamento industrial, na elaboração de sucos e vinhos.
O objetivo dessa publicação é apresentar os principais métodos de poda e condução dessas cultivares de uva, e as alternativas que poderão ser adotados na formação das copas, para que possam obter melhor produtividade e sanidade.
Esta publicação é indispensável para qualquer técnico, fruticultor ou estudante, pois demonstra passo a passo, de maneira simples e prática, como é feita as operações e os princípios que regem a poda e a condução dessas fruteiras.
Apresentação – 3 1. Princípios da poda das fruteiras – 5 2. Fundamentos da poda da videira – 13 3. Poda de formação da videira – 21 4. Poda seca ou Poda de frutificação – 40 5. Poda verde – 58 6. Ferramentas para a poda – 68 7. Principais cultivares das videiras – 72 8. Principais porta-enxertos para as videiras – 80 9. Mudas das videiras – 81 10. Cuidados no manuseio dos defensivos – 83 11. Bibliografia – 87
Autores: Sílvio Roberto Penteado Ano: 2021 Número de Páginas: 88 Tamanho: 16 x 23 cm Editora: Via Orgânica Acabamento: Brochura ISBN: 9788590780003
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis