IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




ÁRVORES BRASILEIRAS Vol. 2
R$ 120,00


  LIVROS TÉCNICOS >>> Agronomia
 
O CULTIVO DA BATATA NA REGIÃO SUL DO BRASIL
 
O CULTIVO DA BATATA NA REGIÃO SUL DO BRASIL     
  
Por: R$ 40,00 
 
 

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
A Região Sul foi o berço da produção de batata no Brasil e, ainda hoje, apresenta a maior área cultivada com essa cultura no país e o maior contingente de produtores. As pessoas envolvidas com essa cadeia produtiva na Região se ressentem da falta de uma publicação atualizada, que reúna as informações obtidas por técnicos e pesquisadores, dispersas em periódicos e boletins, bem como aquelas que ainda não foram publicadas.

Esse problema não afeta apenas os sulinos, pois, no Brasil, a literatura especializada dispõe de escassas publicações sobre o cultivo da batata. Entre elas, destacam-se os livros de Francisco José Becker Reifschnneider, "Produção de batatas" e o de Dilson Antonio Bisognin "Recomendações técnicas para o cultivo da batata no Rio Grande do Sul e Santa Catarina". Ambos têm sido de enorme valia, mas estão com edição esgotada, não abordam aspectos importantes desse cultivo e alguns capítulos necessitam de atualização que acompanhem os avanços observados nos últimos anos em técnicas de produção.

A presente obra atende a uma demanda e preenche algumas das lacunas encontradas nos livros acima mencionados, mas não esgota o assunto, seja pela abordagem parcial de alguns capítulos, seja pela não-inclusão de outros. De qualquer modo, trata-se do mais completo livro sobre a cultura da batata publicado no país.

Embora direcionado para a Região Sul, pois reúne os resultados de pesquisa e experiências acumuladas por pesquisadores e técnicos comprometidos com o desenvolvimento da batata nessa Região, a maioria dos conceitos e das tecnologias a serem por ele difundidos certamente poderão ser utilizados em outras regiões produtoras de batata.

O principal objetivo desta obra foi juntar as experiências acumuladas com a pesquisa e com o cultivo de batata na Região Sul do Brasil, reunindo, pela primeira vez, em um livro, as informações disponíveis sobre os principais aspectos da sua produção. Nas seis partes divididas em vinte e oito capítulos, escritos por trinta e quatro técnicos e pesquisadores envolvidos com a cultura, são tratados os aspectos mais importantes referentes à socioeconomia, à planta, às práticas culturais, às doenças, às pragas e à produção de sementes.

Espera-se que as informações contidas neste livro sejam de grande valia para todos os que tenham algum vínculo ou interesse pela cultura, entre os quais produtores, extensionistas, pesquisadores, professores ou estudantes. Deseja-se que as informações aqui apresentadas contribuam para a melhoria da produtividade e da qualidade da batata, bem como para o aumento da rentabilidade dos produtores, e permitam avançar na busca da sustentabilidade desse cultivo na Região Sul. A expectativa final é que este livro possa ajudar no aumento da eficiência e da competitividade de todos os elos dessa cadeia produtiva.

Parte 1. Aspectos Socioeconômicos – 21
Introdução – 23
A Batata no Estado do Paraná – 25
A Batata no Estado de Santa Catarina – 38
A Batata no Estado do Rio Grande do Sul – 44

Parte 2. A Planta – 53
Introdução – 55
Origem e Evolução – 57
Classificação e Descrição Botânica – 69
Ecofisiologia – 80
Melhoramento Genético – 105
Melhoramento da Batata para Resistência às Doenças – 125
Principais Cultivares – 143

Parte 3. Práticas Culturais – 155
Introdução – 157
Correção e Adubação do Solo – 159
Preparo do Solo, Plantio e Amontoa – 177
Manejo das Plantas Daninhas – 202
Rotação de Culturas – 223

Parte 4. Doenças – 235
Introdução – 237
Doenças Fúngicas – 239
Doenças Bacterianas – 277
Viroses – 300
Doenças Causadas por Nematóides – 321
Aplicação de Agroquímicos para o Controle de Patógenos – 350

Parte 5. Pragas – 373
Introdução – 375
Pragas da Parte Aérea – 376
Pragas de Solo – 402

Parte 6. Batata-semente – 417
Introdução – 419
Batata-semente Pré-básica: Cultura de Tecidos – 421
Batata-semente Pré-básica: Indexação para Detecção de Viroses e Multiplicação Inicial – 434
Batata-semente Pré-básica: Multiplicação por Hidroponia – 444
Batata-semente Básica, Registrada e Certificada – 475
Batata-semente para Uso Próprio – 495
Colheita e Pós-colheita de Batata-semente – 509

Anexo – 529
Portaria nº 154, de 23 de julho de 1987 – 531

Editores Técnicos: Arione da Silva Pereira e Júlio Daniels
Ano: 2003
Número de Páginas: 567
Tamanho: 16 x 22 cm
Editora: Embrapa
Acabamento: Brochura
ISBN: 85-7383-212-6
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Seu nome:
Seu e-mail:
Nome (para):
E-mail(para):
Comentários:
 
Voltar
vazio

MATEMÁTICA FINANCEIRA
R$ 127,80
ARBORIZAÇÃO URBANA: guia para identificação, manejo e avaliação do risco de queda
R$ 40,00
FUNDAMENTOS DE AGRONEGÓCIOS
R$ 74,90
ANÁLISE DE SOLO, FOLHAS E ADUBAÇÃO DE FRUTÍFERAS
R$ 50,00

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados