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  LIVROS TÉCNICOS >>> Engenharia de Alimentos
 
ALIMENTOS ORGÂNICOS: produção, tecnologia e certificação
 
ALIMENTOS ORGÂNICOS: produção, tecnologia e certificação     
  
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Descrição
Na busca incessante por uma vida mais saudável, os consumidores estão à procura de alimentos naturais isentos de agrotóxicos e outros insumos utilizados na agricultura convencional. Nesse contexto, os alimentos orgânicos atendem perfeitamente a essa nova tendência. Este livro é parte do Projeto de Inovação Organizacional e Tecnológica da Fruticultura Orgânica, financiado pela FINEP. É também resultado do trabalho conjunto de pesquisadores de diferentes entidades que trabalham com Agricultura Orgânica, a exemplo da EMBRAPA, do IAPAR, da EPAMIG, do IBD e da Universidade Federal de Viçosa.
Nesta obra, os leitores encontrarão informações sobre métodos de produção, definições de alimentos orgânicos, atuação das certificadoras, certificação, inovações no processamento, situação atual da legislação e mercado de produtos orgânicos.

Apresentação – 7

CAPÍTULO 1 - PANORAMA DA AGRICULTURA ORGÂNICA – 9

CAPÍTULO 2 - SISTEMA ORGÂNICO DE PRODUÇÃO DE AVES E OVOS – 37

CAPÍTULO 3 - PRODUÇÃO ORGÂNICA DE CAFÉ – 129

CAPÍTULO 4 - PRODUÇÃO ORGÂNICA: enfoque leite, suas implicações e conseqüências – 155

CAPÍTULO 5 - PRODUÇÃO ORGÂNICA DE BOVINOS DE CORTE – 195

CAPÍTULO 6 - ASPECTOS GERAIS DA PRODUÇÃO ORGÂNICA DE FRUTAS – 235

CAPÍTULO 7 - COMPARACÃO ENTRE A QUALIDADE DO ALIMENTO ORGÂNICO E A DO CONVENCIONAL – 289

CAPÍTULO 8 - MERCADO DE PRODUTOS ORGANICOS: além do natural – 313

CAPÍTULO 9 - AS LEIS DA PRODUÇÃO ORGANICA NO BRASIL EM FACE DAS LEGISLAÇÕES AMERICANA, ARGENTINA E EUROPÉIA – 331

CAPÍTULO 10 - PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS ORGÂNICOS – 381

CAPÍTULO 11 - PRINCÍPIOS E PROCEDIMENTOS DE CERTIFICAÇÃO DE PRODUTOS ORGÂNICOS - 409

Editores: Paulo César Stringheta e José Norberto Muniz
Ano: 2009 (reimpressão)
Número de Páginas: 452
Tamanho: 15,5 X 22 cm
Editora: UFV
Acabamento: Brochura
ISBN: 85-7269-172-3
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Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
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