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CACHAÇA DE ALAMBIQUE
 
CACHAÇA DE ALAMBIQUE     
  
Por: R$ 72,00 
 
 

   
   
   

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Descrição
A cachaça é a bebida mais popular do Brasil. tendo a sua origem no século XVI. Inicialmente, a cachaça foi provavelmente obtida pela fermentação espontânea da espuma da caldeira, denominada cagazza, onde se concentrava o caldo, visando à cristalização do açúcar, e pela destilação artesanal desse fermentado em pequenos alambiques de barro. Após a metade do século XVI, a cachaça passou a ser produzida em maiores quantidades, utilizando­se alambiques de cobre e comercializada juntamente com o açúcar.

Com a edição da cartilha Cachaça de alambique, a LK Editora apresenta um trabalho inédito - o único com metodologia passo a passo existente no mercado - que vai orientar os leitores sobre os processos para a fabricação da cachaça de alambique, desde o conhecimento da matéria prima, a determinação do ponto de maturação da cana, a higienização dos equipamentos, utensílios e instalações, a obtenção da cana, a extração do caldo, a preparação do fermento, a fermentação do mosto, a destilação do vinho, o armazenamento, o envelhecimento, a padronização e o engarrafamento da cachaça até o controle de qualidade da bebida.

Os procedimentos são apresentados em fotografias, acompanhadas por textos curtos e claros, e inserções de atenções - que visam à produtividade e à obtenção de um produto de qualidade -, de precauções - que são recomendações para a execução das operações sem o mínimo de risco para o operador e para terceiros - e de alertas ecológicos, que objetivam a preservação do meio ambiente.

APRESENTAÇÃO – 5
CACHAÇA DE ALAMBIQUE – 7

I. CONHECER A MATÉRIA-PRIMA – 9
II. DETERMINAR O PONTO DE MATURAÇÃO DA CANA – 12
III. HIGIENIZAR INSTALAÇÕES, EQUIPAMENTOS E UTENSÍLIOS – 19
IV. OBTER A CANA – 47
V. EXTRAIR O CALDO DA CANA – 53
VI. PREPARAR O FERMENTO – 62
VII. FERMENTAR O MOSTO USANDO O PÉ-DE-CUBA – 104
VIII. DESTILAR O VINHO – 112
IX. ARMAZENAR A CACHAÇA – 138
X. ENVELHECER A CACHAÇA – 145
XI. PADRONIZAR A CACHAÇA – 154
XII. ENGARRAFAR A CACHAÇA – 157
XIII. CONTROLAR A QUALIDADE DA CACHAÇA – 168

BIBLIOGRAFIA – 179

Autores: José Antonio Marques Pereira, Carlos Augusto Rosa e João Bosco Faria
Ano: 2006
Número de Páginas: 179
Tamanho: 15 x 21 cm
Editora: LK
Acabamento: Brochura
ISBN: 85-87890-33-6
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
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