IMPORTADOS
· Diversos
LIVROS TÉCNICOS
· Administração
· Agronomia
· Biologia - Ecologia
· Direito
· Diversos
· Engenharia Ambiental
· Engenharia Civil
· Engenharia de Alimentos
· Engenharia Florestal
· Entomologia
· Estatística
· Fisiologia Vegetal
· Fitopatologia
· Geologia
· Geoprocessamento
· Irrigação - Hidráulica
· Medicina Veterinária
· Nutrição
· Química
· Técnicas de Pesquisa - Estudos
· Zootecnia
 




ANAIS DO 5º SIMPÓSIO SOBRE NUTRIÇÃO DE BOVINOS: cana-de-açúcar e seus subprodutos para bovinos
R$ 20,00


  LIVROS TÉCNICOS >>> Agronomia
 
O ABACAXIZEIRO: CULTIVO, AGROINDÚSTRIA E ECONOMIA
 
O ABACAXIZEIRO: CULTIVO, AGROINDÚSTRIA E ECONOMIA     
  
Por: R$ 46,00 
 
 

   
   
   

Clique na imagem para ampliá-la
Descrição
No mercado de frutas, há uma grande demanda por abacaxi, fruteira tropical que se situa entre as cinco primeiras do mundo, com uma área colhida de 659 mil hectares, no ano de 1998.

No Brasil, o abacaxizeiro é cultivado praticamente em todos os Estados, observando-se, nos últimos anos, um crescimento significativo da área plantada com essa fruteira, incluindo aquela sob irrigação.

Além dos compensadores retornos econômicos que a cultura normalmente proporciona quando conduzida adequadamente, ela exerce relevante função social, evidenciada pela intensa absorção de mão-de-obra rural. A despeito de sua importância, a produtividade da cultura, no Brasil, ainda é considerada baixa (25 a 35 t/ha) quando comparada com a de outros países produtores (50 a 60 t/ha). Fatores ambientais adversos, problemas fitossanitários, práticas culturais inadequadas, organização incipiente dos produtores, entre outros, têm contribuído para a baixa produtividade.

Com o objetivo de melhorar os índices de produtividade, qualidade e eficiência econômica da abacaxicultura brasileira, a Embrapa Mandioca e Fruticultura apresenta, a todos os interessados no negócio agrícola do abacaxi, o livro O abacaxizeiro: cultivo, agroindústria e economia, que resultou do esforço de pesquisadores da unidade, muitos com mais de vinte anos de dedicação à cultura, em colaboração com profissionais de outras instituições. Trata-se de uma coletânea de 17 capítulos, que aborda a planta, seu cultivo, produtos e subprodutos e os aspectos econômicos da sua exploração.

Esta obra reúne pesquisadores de renomada competência, com especialização em diversas áreas de investigação científica sobre a fruticultura tropical. Seus 17 capítulos concentram vasto repertório de conhecimentos técnicos, resultado de muitos anos de profícuo trabalho de pesquisa sob os auspícios e a coordenação da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária -Embrapa.

Nos dezesseis primeiros capítulos são abordados aspectos relacionados a taxonomia, espécies, cultivares e morfologia, exigências climáticas, exigências edáficas e nutricionais, melhoramento genético, métodos de propagação, implantação da cultura, correção de acidez e adubação, irrigação, florescimento e uso de fitorreguladores, plantas daninhas, doenças e pragas e seu controle, murcha associada à cochonilha, composição colheita, embalagem e transporte do fruto, produtos e usos situação da cultura no mundo e no Brasil e importância econômica, discutidos à luz de resultados de pesquisa e de uma extensa revisão bibliográfica.

Do último capítulo, dedicado às referências bibliográficas constam cerca de 700 títulos oriundos dos mais importantes centros de pesquisa do mundo, com uma abrangência têmpora que cobre a literatura científica desde 1927 até os dias correntes o que corrobora as características de estado-da-arte presente em todo o livro e dá sustentação aos melhores feitos da pesquisa brasileira com a cultura do abacaxi.

Desde já, O Abacaxizeiro - Cultivo, Agroindústria e Economia insere-se no círculo restrito de obras técnicas de valor acadêmico que dizem respeito ao conhecimento e à superação de limites que a natureza e a economia impõem ao cultivo e ao aproveitamento econômico da fruticultura tropical. Texto de consulta obrigatória por pesquisadores, professores universitários, estudantes, técnicos e empresários que, até então, se ressentiam da ausência de informações atualizadas, detalhadas e completas sobre o assunto.

Organizadores: Getúlio Augusto Pinto da cunha, José Renato Santos Cabral e Luiz Francisco da Silva Souza
Ano: 1999
Número de Páginas: 480
Tamanho: 16 x 22 cm
Editora: Embrapa
Acabamento: Brochura
ISBN: 85-783-059-X
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis
Indique este produto
 
Voltar
vazio

FUNDAMENTOS EM SAÚDE E SEGURANÇA OCUPACIONAL
R$ 18,00
BERINJELA DO PLANTIO A COLHEITA
R$ 70,00
A ECONOMIA DA NATUREZA
R$ 393,00
FISIOLOGIA DA PRODUÇÃO DE SOJA
R$ 130,00

Ver Todas as Novidades
——————————————————————————————

CNPJ: 96.631.353/0001-69 - Email: pldlivros@uol.com.br - Fone/Fax (19) 3421 7436 - Fone: 3423 3961 - Piracicaba/SP

Formas de Pagamento
—————————————————————————————
Política de Privacidade. ©2008, Revendas de Livros Técnicos. Todos os direitos reservados