O desempenho do equino está diretamente relacionado com a prática do responsável ou criador. O animal dará respostas satisfatórias em suas atividades desde que lhe sejam solicitadas demandas coerentes com o seu porte e dada a atenção adequada à sua saúde. Nesse aspecto, a alimentação do equino é de fundamental importância.
Alimentação Equina | Nutrição, Saúde e Bem-estar aprofunda o estudo e a difusão dos conhecimentos sobre a nutrição equina. Além disso, apresenta, na prática, como compor a melhor alimentação para os equinos, a fim de garantir excelência em desempenho e prolongar a vida desses animais da melhor maneira possível.
A obra conta com a colaboração de especialistas em suas respectivas áreas e é imprescindível para profissionais e estudantes de Veterinária e Zootecnia, criadores e demais envolvidos e interessados no meio equestre.
Introdução
1. Anatomia e Fisiologia do Sistema Digestório dos Equinos 2. Metabolismo Bioquímico 3. Fisiologia da Mastigação | Influência na Gastroenterologia e na Digestibilidade dos Equinos 4. Avaliação dos Nutrientes 5. Energia 6. Proteínas 7. Minerais 8. Vitaminas 9. Alimentos para Equinos 10. Forrageiras para Equinos 11. Volumosos para Equinos 12. Probióticos e Prebióticos 13. Óleos para Equinos 14. Necessidades Básicas dos Cavalos 15. Alimentação e Nutrição de Equinos em Manutenção 16. Alimentação e Nutrição de Garanhões 17. Alimentação e Nutrição de Éguas Reprodutoras 18. Alimentação e Nutrição de Potros 19. Alimentação e Nutrição de Cavalos de Esporte 20. Alimentação e Nutrição do Cavalo Idoso 21. Formulação de Ração 22. Elaboração de Dieta 23. Avaliação de Produto Nutricional
Bibliografia Índice Alfabético
Autor: André G. Cintra Ano: 2016 Número de Páginas: 354 Tamanho: 17 x 24 cm Editora: Roca Acabamento: Brochura ISBN: 978-85-2772-975-8
Prazo de entrega
Prazo de entrega: Sedex de 03 a 05 dias úteis e PAC de 05 a 15 dias úteis